Воскресенье, 19.08.2018, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная | История групп и исполнителей | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 29 » История группы Кино
15:57
История группы Кино

В популярности ленинградской группы Кино действительно есть что- то необъяснимое. Действительно: успех, слава, массовое общественное признание, которые находят исполнителя после всплеска его творческой активности, пришли к группе тогда, когда она существовала практически только в воображении поклонников.

Год начался весной 1988, когда группа полностью исчезла с музыкальных горизонтов: не выступала, не репетировала, а ее участники были заняты реализацией собственных творческих планов. Казалось, лишь по чистой случайности они выкроили время и завершили работу над находившимся уже полгода в полуфабрикатном состоянии альбомом «Группа крови». Он-то и стал катализатором взрыва «киномании».


А началось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых груп «Пилигрим», «Палата номер 6» и «Абзац» возникла група «Гарин и гиперболоиды». Через пару месяцев его состав сократился до дуэта, а название обратилось в «Кино». В то время за ним скрывались Виктор Цой и Алексей Рыбин. Они вступили в Рок-клуб, весной следующего года дебютировали на его сцене при непосредственном участии музыкантов «Аквариума» и «Зоопарка», записали альбом, по суммарному времени звучания получивший название «Сорок пять», пару раз выезжали в Москву и исчезали на целый год. Затем выступили еще пару раз- впятером, после чего неожиданно распались. И все же в мае 1984 г. «Кино» появилась вновь.


Виктор Цой (гитара, вокал); Юрий Каспарян (гитара); Александр Титов (бас) и Георгий «Густав» Гурьянов (ударные) за пару месяцев отрепетировали новую программу и «темным кардиналом» вышли на сцену одинадцатого ленинградского рок- фестиваля, где произвели настоящий фурор, став одним из главных открытий этого смотра творческих сил рок-движения. Звание лауреатов Рок-клуба музыканты подтверждали еще дважды- в 1985 и 1987 годах. Осенью 1984 г. Титова сменил Игорь Тихомиров- по совместительству бас- гитарист «Джунглей» и «Поп-механики». С тех пор состав групы, если не считать эпизодических появлений разнообразных гитаристов, клавишников и перкуссионистов, остается неизменным. Песни «Кино» привлекают слушателей обилием свежих мелодических решений, а отличная ансамблевая игра позволяет говорить о ней как о настоящем образце рок- группы. В текстах В. Цоя, а именно он является автором практически всего репертуара групы Кино, романтически возвышенные образы перемешиваются с сугубо реалистическими, бытовыми очерками с натуры, отражая при этом внутренний мир молодежи, в них находят место и юмор, а иногда и ирония, которая характерна для поэтического языка В. Цоя. В более поздних работах группы заметно «повзросление» ее лирического героя, отход от наивного бытописания жиз ни дворов и подворотен, поворот к более серьезным проблемам, призывы к активным действиям, нравственному обновлению.


После успеха альбома «Группа крови» и выхода на экраны страны фильма «Асса», в котором короткое появление группы Кино стало едва ли не наиболее значительным моментом всей картины, группа как бы обретает второе дыхание. Возобновляется концертная деятельность, група успешно гастролирует как по стране, так и за рубежом - в частности, в Дании, Франции, Италии. Помимо «Ассы» група снималась также в картине «Рок», «Город», а Виктор Цой успешно сыграл главную роль в фильме «Игла» режисера Р. Нургманова. В 1989 г, их пластинка выпущена во Франции.


15 августа 1990 г. В. Цой погиб в автокатастрофе. В январе 1991 г. «Мелодия» выпустила «посмертный» альбом групы Кино, доработанный в студии музыкантами группы на основе черновых записей, сделанных Цоем за несколько дней до смерти.

Категория: История рок групп | Просмотров: 374 | Добавил: Менеджер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Цой жив!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Реклама от партнеров

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Категории раздела
История рок групп [8]История поп групп [0]




Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU